Maskenpflicht ab 02.12.2021

wie Sie sicher schon den Medien entnommen haben gilt ab morgen, 02. Dezember 2021 wieder die Maskenpflicht am Sitzplatz.  Soeben haben wir auch die Schulmail erhalten.

„Die Maskenpflicht am Sitzplatz gilt ab morgen, den 2. Dezember 2021, wieder an allen Schulen des Landes. Die Coronabetreuungsverordnung wird entsprechend geändert. Mit der Wiedereinführung der Maskenpflicht am Sitzplatz bleiben zugleich die behördlichen Anordnungen von Quarantänemaßnahmen auf ein unbedingt erforderliches Maß beschränkt. Sofern nicht außergewöhnliche Umstände (zum Beispiel Ausbrüche oder Auftreten von neuen Virus-Varianten) vorliegen, wird sich die Anordnung von Quarantänen wieder nur auf die infizierte Person beziehen. Die Maske am Sitzplatz gilt ab sofort auch wieder für Ganztags- und Betreuungsangebote, darüber hinaus für alle sonstigen Zusammenkünfte im Schulbetrieb (Konferenzen, Besprechungen, Gremiensitzungen), sofern ein Mindestabstand von 1,50 Metern nicht eingehalten werden kann. Lediglich auf dem Außengelände der Schulen (Schulhof, Parkplatz) gilt wie bisher grundsätzlich keine Maskenpflicht.“

Die gesamte Schulmail der Ministerin können Sie hier lesen:

Wir möchten Sie bitten auf eine gute Passform der Masken zu achten. Eine Maske, die schlecht sitzt und rutscht, schützt nich! Kinder die schlecht sitzende Masken tragen, müssen grundsätzlich mit in Quarantäne geschickt werden. Bitte denken Sie daran Ihren Kindern Ersatzmasken mitzugeben. Es ist wichtig, dass die Masken über den Tag verteilt gewechselt werden können. Grundsätzlich sollten die Kinder medizinische Masken tragen, sollten Sie keine passende zur Hand haben, dürfen auch Stoffmasken getragen werden. Besser eine gut sitzende Stoffmaske, als eine schlecht sitzende medizinische Maske.

So hoffen wir, dass diese Vorkehrungen helfen, eine Schulschließung zu vermeiden. Die Kolleginnen werden wieder regelmäßige Maskenpausen einlegen.
Ganz liebe Grüße und bleiben Sie gesund!
Bettina Fricke