Zu Besuch bei Herrn Carl

Am 5.11.2021 besuchte die Klasse 3b und am 19.11.2021 dann die Klasse 3a das Naturerlebnismuseum in Monschau. Dank der großzügigen Spende des Biene e.V. aus Würselen, für uns kostenlos. Herr Carl führte uns durch die Ausstellung und kannte zu fast jedem Exponat die dazugehörige Geschichte. Viele waren spannend, einige traurig. Wir erfuhren einiges über das Verhalten der heimischen Wildtiere. An den Fühl – und Memorykästen durften wir unser Wissen dann auch direkt testen. Es gab auch sehr seltene Exponate zu bestaunen: Seltene Wildtiere aus anderen Teilen Deutschlands oder gar afrikanische Präparate. Es war ein sehr spannender und lehrreicher Vormittag. Dank der lebendigen Erzählweise des Herrn Carl, verging die Zeit wie im Flug.

Wir kommen sehr gerne wieder!

Danke, Herr Carl!